Уроки вокала для детей в вокальной студии «Solovey» г. Харьков
Вокальная студия Solovey
Solovey vocal studio
Меню

Уроки вокала для детей в студии «Solovey»

Жизнь человека начинается с познания мира. Как утверждают эксперты, приучать детей к прекрасному необходимо еще с ранних лет. Первый знак того, что родителям необходимо отдать свое чадо на уроки вокала для детей – это их проявленный интерес к музыке. Харьковская вокальная студия «Solovey» в этой статье расскажет про  обучение вокалу детей.  Вы узнаете о пользе занятий и об их необходимости в этом возрасте.

Эстрадный вокал для детей.

В современном мире такой вид вокала является одним их самых популярных и распространенных. Все хотят быть похожими на своих кумиров и исполнять хиты на большой сцене. Но, прежде чем стать известным и востребованным вокалистом, необходимо получить базу знаний. Начинать обучение стоит с самого детства. Школа вокала для детей в Харькове предлагает авторскую методику, разработаную руководителем студии– Олейник Ольгой Сергеевной. Уроки в студии вокала «Solovey»проходят в игровой форме и несут в себе полезную информацию и «правильные» навыки. Не имеет значения какой у ребенка характер или физическая подготовка,  студия «Solovey» утверждает, что вокал для детей подходит каждому! Например, играя на фортепиано, необходимо иметь определенную длину пальцев, а в балете проводят проверку выворотности стопы и физического состояния. Но, для того, чтобы начать петь, не нужно никакой дополнительной подготовки. Ребенок, благодаря вокалу, начинает самовыражаться как личность, развивает творческие способности, улучшает память, получает позитивные эмоции и т.д. Вокал для детей построен таким образом, что у ребенка вырабатывается чувство ритма, развивается слух и улучшаются голосовые способности. Даже если ученик не попадает ни в одну ноту, то специальные упражнения и регулярные уроки вокала помогут развить способности ребенка и он сможет петь без фальши.

Уроки вокала для детей в вокальной студии «Solovey» г. Харьков

Главные этапы обучения вокалу детей.

1. Диафрагмальное дыхание — Обучение вокалу детей начинается с постановки правильного дыхания. Используя специальные упражнения, педагог вокала объясняет и показывает ученику технику дыхания для вокалистов. Благодаря такому дыханию, связки смыкаются и звук становится плотным. Правильно дышать при пении необходимо еще с самого начала обучения и довести этот навык до автоматизма, чтобы связки всегда были в здоровом состоянии. Если ученик не использует диафрагмальное дыхание при пении, то в скором времени есть вероятность осиплости, усталости в горле и узлов на связках.

2. Разработка речевого аппарата, которая включает работу над речевыми дефектами — Детская школа вокала помогает решить вопросы логопедии и заикания. Если Ваш ребенок плохо произносит букву «л» или «р», вместо скучных приемов у логопеда, ребенок с удовольствием на уроках вокала исправит все недостатки. Для этого используются упражнения для развития дикции и постоянная песенная практика.

3. Формирование звука — Первое, с чем столкнется ребенок после работы над дыханием , это правильное звукоизвлечение. Звук должен быть плотным, красивым и сильным. Чтобы этого добиться необходимо, чтобы наши связки смыкались. Этому поможет работа с гласными и их протяжностью. Понимание правильного положения гортани является важным аспектом при звукоизвлечении. Постепенно ребенок ознакомится с резонаторами и их работой.

4. Работа над репертуаром — Правильно выбранные композиции – это залог успешного выступления. При выборе необходимо учитывать насколько композиция подходит по тембру, диапазону и настроению ученика. Уровень сложности песни также должен быть не больше и не меньше нынешним навыкам и умениям ребенка. В этом процессе обязательно педагог порекомендует нужный материал.

5. Практика — Каждому ребенку для закрепления навыков нужна практика. Выступления являются неотъемлемой частью вокального развития обучающегося вокалу. В момент сценического выступления ребенок не только демонстрирует полученную и усвоенную информацию, а и преодолевает страх и раскрепощается. Чем больше практики, тем свободнее выступающий будет себя чувствовать на сцене и в жизни, что не маловажно. Поэтому, студия вокала «Solovey» регулярно проводит концерты на лучших площадках города. Наши ученики смело экспериментируют и самовыражаются, имея поддержку педагогов и публики.

Подитоживая, мы рекомендуем родителям обратить внимание на формирование своего ребенка. Уроки вокала – это отличная возможность дать качественное вокальное образование ребенку, которое навсегда останется с ним и которое он сможет применить в будущем. Если у ребенка нет мечты стать профессиональным певцом, то полученные навыки станут отличным толчком для общего развития и раскрепощения. Эмоции, полученные на уроках в студии вокала «Solovey»,  благотворно будут влиять на самочувствие ребенка и его настроение. Компания единомышленников и профессионалы своего дела ждут Вас на занятиях в студим вокала «Solovey»!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОБНЫЙ УРОК.


Поле обязательно для заполнения

Поле обязательно для заполнения